Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:52 

Люди так ревностно охраняют свой устаявшийся мирок, свою систему жизни.... Так боятся усомниться в том, что они делают что-то не самым лучшим образом. Они могу и не осознавать, зачем они это делают, - возможно это страх потерять точку опоры, или желание быть всегда на высоте... Не знаю..
Но заметила, что этого во мне сейчас намного меньше, чем раньше. Я спокойнее переношу критику. И более открыта к новому.
Сильное эго с одной стороны мешает, но с другой и двигает вперед, с этим качеством сложнее меняться, но проще двигаться к поставленной цели.
Когда человеку удается сочетать в себе эти два качества, это огромный плюс.

07:22 

У моего мужа кончились деньги.. Первый раз такое. Я привыкла, что у него всегда приличная сумма в запасе, и что я могу жить так как хочу, - хочу работаю, хочу -нет. Никогда не спрашивала, сколько он зарабатывает, сколько и куда тратит.
Ситуация меняется, и это наверно, совсем даже неплохо... Самое интересное что как раз недавно я думала, что это рано или поздно должно произойти. Значит и в моей жизни что-то измениться.

09:23 

Когда муж звал в Шерегеш, я не особо и хотела. А теперь приехала, не успели еще зажить мои синяки, а я хочу обратно. Безумно хочу. Самое удивительное, - из местных жителей почти никто не катается. Им это неинтересно. Удивительно устроены люди - не ценят, то что имеют.
Хочу туда, наверно весной куплю уже свой сноуборд и снова поедем. Очень на это надеюсь. Время летит так быстро. Еще вчера не собиралась стоить планы. А теперь строю. Ни одно место никогда меня так не привлекало, как горы. А горы в снегу - это вдвойне прекрасней.

21:52 

Говорят надо составить планы на будущий год. Я задумалась.... И поняла, что совсем не хочу. Вот просто вообще не хочу. Хочу просто жить и радоваться и быть счастливой. Вот мой план.
Хотя, наверно есть планы.
Хочу работать над собой в плане улучшения физического и душевного состояния. Это все, что мне нужно для счастья.
А остальное - поездки, покупки - безразлично.
Нужны, конечно, деньги. Что ж, буду работать - будут деньги.
А вообще, пусть муж работает, - он это любит. А я буду ему поднимать настроение ))
Да пункт 2) уделять больше внимания мужу в новом году.
Вот такие планы.


21:54 

Опять как всегда. Хотела лечь спать пораньше. Не получилось заснуть. Когда не получается заснуть, нападают страхи. Но стоит встать и заняться делом, как все проходит. Любой страх лечится действием, не совсем понятно, почему так происходит. Было бы здорово, если бы так же можно было справиться, например, с болью...

23:01 

Сноуборд дается мне тяжелее, чем я предполагала. Подумала уже бросить это занятие, показавшееся на какой-то момент глупой детской забавой.

Но нет, решила что я точно научусь. А уже потом у меня будет выбор, делать или нет это дальше.

 

 


22:52 

Сноуборд

Училась кататься на сноуборде. Инструктор озвучил главное правило, с которым я прекрасно знакома с самого детства, научившись ездить на велосипеде, но никогда не задумывалась об этом, - нужно всегда смотреть туда, куда хочешь попасть, а не себе под ноги. Тут же очень хорошо проверила его, поднимаясь на бугельном подъемнике. Пыталась выравнивать себя за счет небольшого наклона, тут же падала. Потом стала делать как он говорил, просто смотреть на 30 метров в перед на место, где я хочу оказатся. И я неизменно попадала туда, борд выравнивался сам собой.

Это для меня стало каким-то мистическим открытием. Тысячи раз читала об этом у психологов, философов и эзотериков. Но никогда не осознавала так глубоко.

Надо четко предтавлять куда идешь!!! И не надо думать как сделать каждый шаг!

 


21:12 

О свободе

Жила одна девушка. Была она православной христианкой. Была у нее смертельная болезнь. Сказали - спасет только операция в Израиле. Стоит дорого. Денег не было. Чтобы сделать операцию бесплатно, нужно написать в анкете, что она иудейка или атеистка - одно из двух. Она не написала. И вскоре она умерла...

Я сказала: "Это глупо".

Папа сказал: "Сила духа".

Я подумала и решила - это свобода. Только человек, реально свободный может так поступить. Это возможность действовать не под влиянием страха, боли и нужды, а только согласно принятому решению.

 


10:50 

Счастье без причины

Вот недавно я была так счастлива, причем без причины. Обычная жизненая ситуация. Надо было получить загранпаспорт для ребенка. Заняла очередь в восемь утра, устроилась в кофейне, заказала капучино... Достала захваченное вязание на случай долгого ожидания. Сижу, вяжу, пью кофе одна в кофейне, играет музыка.. Стали приходить люди, я за ними наблюдаю... И такое счастье, прямо как нахлынуло без причины... Все вдруг стало вокруг таким классным, красивым, уютным, наполненным. Потом позвонила подруга, поболтали.. Подошла очередь, подала документы на паспорт.. Поехала получать груз в транспортную компанию. Получила. Заехала в магазин, купила новогоднюю гирлянду - синюю, как давно хотела, и костюм ребенку. Заехала к подруге в гости. Поболтали, попили чаю. Поехала к клиенту, отвезла заказ. Заехала к маме, пообедали, поболтали. Посмеялись с братом. Поехала за ребенком к свекрови, приехали домой....
Какой-то особенно счастливый день. А планировался обычный и обыденный - дела, очереди... И так неохота было вставать в 6-30...
Вот так иногда бывает.

10:19 

Счастье

Увидела у одноклассницы статус "Счастье как здоровье - если не замечаешь, значит оно есть!".
А у меня совсем не так, получается. Я очень даже замечаю. И не просто замечаю, а на всю жизнь запоминаю эти моменты. Причем, они лучше запоминаются, чем плохие моменты. И слава богу. Наверно это естественный защитный механизм.
Эти счастливые моменты у меня всегда всплывают как бы своеобразным объемным комплексом из ощущений, запахов, звуков... Особенно сильно они у меня связываются с музыкой. Она надежно фиксирует в памяти эти ощущения и стоит вспомнить песню, как тут же вспыхивает пережитое тогда ощущение счастья.

12:12 

Впечатления

Какой день зависаю в контакте и теперь еще и в одноклассниках. Пар лет туда не заходила принципиально, решила - пустая трата времени и даже удалила свою страничку... А тут начала заходить, только чтобы перемениваться информацией с братом - файлы перекидывать. И случайно набрела на одноклассника, который женился во второй раз на молодой красотке ))) Потом одно за другое и теперь каждый день захожу, нахожу новых людей из старых знакомых. Это так затягивает.

Удивительно, как же время со всеми по-разному обошлось. Кто-то так изменился, что и не узнать. В основном это касается мужского пола, - почти все раздобрели, пузцо отрастили,второй подбородок.. А девчонки... Что твориться с девчонками. Многие выглядят в 35 намного лучше, чем в 17, замуж за молодых парней повыскакивали. Просто супер.

Все-таки, мы, женщины, сильнее и лучше!! Все успеваем и работать и дом содержать, детей рожать и классно при этом выглядеть!!! Вдохновляет!

И еще одно заметила. Тех мужчин, с которыми я когда-то встречалась, я вообще с трудом узнала (из тех, которых нашла, конечно). А мне ведь раньше нравились постарше.... Хорошо, что я не осталась ни с одним из них. Даже не пойму, что я в них находила.

А вот был у меня один мальчик давно-давно моего возраста. Казался мне незрелым еще. Как мужчину его не очень-то и воспринимала. Но, блин, какой же из него получился классный мужик. Отец троих детей. Просто красавец. И это не единственное его достоинство. Глупо говорить теперь, но упустила ведь, потому что не ценила тогда...Но при всем при этом пузцо и у него имеется :laugh:

Только мой, муж, похоже все стройнеет и хорошеет с каждым годом. Может ему просто жена плохая попалась? :laugh:

Время все перекраивает и расставляет по местам.

 

 


22:00 

Надо почитать:

Борхес "Бессмертный"

Айдл "Разговор в пустом городе"


21:35 

Понравилось (про ад)

- Там нет огня...

- Я знаю..

- То есть как?

- Я там был. Просил огня прикурить. Мне не дали. Сказали: каждый приходит со своим...

 

 

Из фильма "Тайны смерти"


21:29 

Стоило написать про подавленное состояние, как оно прошло, словно и не бывало. Это просто я энергию набирала, видимо.

И вообще очень давно заметила, стоит рассказать про что-то, не важно, плохое или хорошее, как оно меняется на противоположное. Никогда не была суеверна, но ведь против фактов ничего не скажешь. Была у меня подруга, у которой была привычка делиться только плохим... Но счастья ей это, кажется не прибавило...

А я все равно делюсь со всеми только хорошим, а если его нет -то придумаю, если не придумывается, то просто молчу. А о плохом буду писать сюда, наверно. А может и не о чем будет писать...

Как то я резко выскочила из своей "депрессии". Желания накинулись на меня, хочу все и сразу!!! И всех люблю!!!!


06:29 

Психогенераторы

Последнее время я странно себя чувствую. Как будто что-то давит на меня. Раньше я делала кучу дел одновременно, все успевала. Это было совсем недавно. Сейчас все, за что не возьмусь, не могу довести до конца. Что-то просто не делаю - тяну резину. Постоянно не хватает времени, сил.. Не знаю. Думала это из-за моих небольших проблем со здоровьем.
Рассказала подруге. Она говорит - это психогенераторы перед выборами включили. Ну я всегда знала, что ведут разработки, но... Вот что я нашла по этому поводу: http://avaxxx.livejournal.com/48370.html#cutid1



06:22 

Тебе

Я была замужем, ты был свободен (про мужчин же не говорят - одинок). Но ты был и остаешься для меня единственным, а я для тебя - просто одна из многих.. Не важно где и с кем мы находимся, важно - что чувствуем.

06:04 

Уволилась. Вернее даже - сбежала, потому как уволится нормально мне не давали. С его стороны глупо было до последнего строить из себя начальника, ведь это я ему была нужна, а не наоборот. Странно у меня в жизни получается, почти всегда, когда я расстаюсь с людьми не очень хорошо, обиженной остается другая сторона. А ведь я ничего специально не делаю для этого. Это он мне устроил очередную выволочку на пустом месте, я хлопнула дверью и ушла. Пришла через три дня вернуть ключ. Думала, он понял, что я не вернусь. А оказывается он надеялся, что я остыну и вернусь. Когда я сказала, что, естественно нет, он так обиженно на меня посмотрел... Странный человек.

20:31 

Хотела уволится с одной из своих работ. Ничего не получается. Даже не пойму что происходит. Прямо карма какая то. Не могу объяснить это. Мне тяжело. Но я вижу, что необходима своему начальнику. Всегда думала, что мне очень легко отказывать людям. А сейчас мне кажется, что меня по-настоящему наверно просто не просили.

А ведь с работой я просто физически не справляюсь. Но для него это почему-то не аргумент.

Думала выйти поработать в выходные. Но не смогла.... Провела день с семьей. Во мне что-то определенно меняется. Никогда раньше я не была так счастлива. Это глупо, но боюсь сглазить сама себя. Похоже только сечас до меня вообще доходит как я люблю мужа.

Только вот хозяйка из меня стала никудышняя.. Не могу себя заставить готовить и тд. Меня хватает только на самое необходимое. Муж начинает по-немногу учится готовить. Зато нам теперь переедание не грозит.

 


07:46 

Что-то я устала. Не чувствую в себе сил. Думаю о понедельнике с беспокойством. Мои работодатели ждут от меня результатов, а у меня ребенок болеет и нет никакой тяги к работе. Дома завал накопившихся мелких дел., беспорядок и все такое.

Надеюсь это пройдет...

Или я пойму, наконец, что я делаю не так. Люди вокруг меняют квартиры, машины, ездят отдыхать за границу. А я работаю, работаю.... Где результат?


20:24 

Я раньше прикалывалась над подругой, когда она говорила, что с теми кто ее обижает потом что-то случается. Я такого не замечала видимо потому что меня никто и не обижал.

Сейчас это сама наблюдаю. Карма в действии)))) Стоит начальнику на меня наехать, как у него что-нибудь случается. И так несколько раз подряд. Нет я не злорадствую конечно... Но и жалости и сочувствия у меня к нему нет. Злится на весь мир, мир ему отвечает, а он продолжает злится еще больше.

Самое смешное, что большинство людей не видят взаимосвязей и не считают себя ответственными за то, что происходит в их жизни. А я не верю в случайности. Для всего есть причина.

Если люди не хотят сами расти и совершенствоваться, им дают пинка. Жаль, что зачастую им это не помогает.


Жизнь - полная чаша

главная