annaray
Ловлю себя на мысли, что боюсь писать о хорошем. Всегда презирала все эти разговоры про сглаз и прочие суеверия.
Но все равно не могу даже сама для себя писать о своем счастье и не могу до конца объяснить, почему. А о плохом писать и подавно не хочу. Смешно получается, однако.
Наверно, я вообще писать не хочу. Последнее время хочется только читать и размышлять постоянно. Я это даже размышлениями назвать не могу - это какой-то клубок мыслей, просто поток.
Я всегда хотела быть чёткой, как любит говорить мой брат. Да, хотела, быть такой энергичной, волевой, все успевать. Еще хотела быть сильной. Еще хотела всему научится, получить массу разносторнего опыта и впечатлений. Вот примерно все мои мечты.
А хотела ли я быть доброй, любящей, принести пользу людям? Неее, это не про меня. Вообще не про меня.
Читаю я вот сейчас умную книжку, - папа сказал читать. Я хорошая девочка, - слушаю папу. Там вот все про любовь к людям. Не к конкретным людям, а вообще - к людям. Интересно, я когда либо смогу это постичь в этой жизни? Наверно, нет.
Меня сын спрашивает: "Мам, ты любишь детей?". Я говорю - "нет". Он не верит, не понимает... Ну не люблю я детей, никогда не любила. Я могу полюбить конкретного ребенка, если он мне понравится (не обязательно своего). То же самое и с людьми. Ну не понимаю я про эту "любовь к человечеству". И собак я не люблю. И так про всё могу сказать, абсолютно.
Может я плохой человек? Я честно себе отдаю отчет - я не хочу тратить время на людей. Мне нужны только самые близкие и любимые, очень узкий круг. Остальные раздражают, - я не хочу тратить ни минуты своего времени ни на кого. Я получила достаточно опыта дружбы и общения.. Теперь я хочу охранять свой мир от вторжений