Неделя на Алтае прошла очень динамично. Сначала остановились в моем любимом тренировочном центре олимпийского резерва на Семинском перевале. Люблю это место. Оно не самое красивое на Алтае с точки зрения природы, не особо хорошие условия проживания, но тянет почему-то именно туда. Походили по горам вокруг, обнаружила к своему удивлению большое количество разной вкусной ягоды, особенно чернику. Набрала трав для чая, которые пахнут просто нереально, не сопоставимо по силе с теми-же растениями, которые растут у нас в Новосибирске или даже в других местах Алтая. Очень завидовала тренирующимся спортсменам, - у меня не было никакого оборудования для тренировок, - очень хотелось покататаься на велосипеде или роликах, - дорожки там сделаны хорошо. Насмотрелись на тренирующихся спортсменов, некоторые из них после пары-тройки часов тренировки на роликовых лыжах еще и бегали по горам.. Особенно впечатлили инвалиды - на протезах и даже совсем без ног, - тоже спортсмены.... Считаю что вполне полезное и мотивирующее зрелище, особенно для моего сына, склонного к лени и считающего что 15 минут зарядки в день вполне достаточно. Я и сама начинаю все больше тяготеть к спорту и жалею что потеряла несколько лет, когда не занималась, вернее занималась нерегулярно и недостаточно.

Прочитала несколько книг за это время:

1. "Тенисные мячики небес" - книжка с довольно увлекательным сюжетом, но абсолютно пустая, дочитала изза привычки доводить все до конца. Потом в конце плевалась.. Поняла что у меня начисто отсутсвует сопереживание чувству мести. Интерсено, почему. Может просто мне этот опыт неведом? Ну просто не понимаю зачем люди мстят. Вернее умом понимаю, но эмоционально как то не очень. И когда читаю такие книги и смотрю фильмы, где по идее наверно надо испытывать удовлетворение? - испытываю разочарование и пустоту.

2. "Проектор реальности" Зеланда - понравилось. Ничего принципиально нового. Но интересна концепция "приемников" и "трансляторов", слушала (аудиокнигу) и вспоминала всех знакомых людей, которые довольно четко классифицируются по этому признаку. Оказывается это принципиально разный подход к жизни. Над этим мне нужно работать, для меня это очень сложно - принцип "транслятора". Всегда завидовала таким. Они зачастую на первый взгляд кажутся хвастливыми и самовлюбленными, где то нелояльными, властными, эгоистичными и т.п., но это все тем не менее признаки того что у человека высокий шанс быть именно "транслятором". Хотя человек может обладая всеми данными недостатками быть "приемником"... увы

3. "Книга перемен" Уолша не впечатлила, даже не могу припомнить собственно о чем она.

4. "Титан" Драйзера понравился, буду дальше дослушивать. Не поняла, на реальных ли он событиях, надо узнать - интересно.

5. "Матрица-основа души" Секлитовой любопытна. Я ее только начала слушать, информация не то чтобы 100% новая. Это такая как бы отвлеченная информация для меня. Я не собираюсь в это верить или принимать за истину. Но такие концепции мне всегда были интересны. Это в любом случае интереснее чем многая художественная литература.

6. Еще на моем Ipod была какая-то лекция, которая мне понравилась. На избитую тематику про достижение целей и прочие правила жизни, - но очень так бодро и свежо. Дурацкий Itunes не дает переписывать файлы с оригинальным названием, и в результате название и автор утрачены... Не знаю как даже найти. Очень заинтересовал данный автор - судя по всему это какой-то американский бизнесмен. Очень похоже на фильм "Секрет". Может это оно и есть?

В общем я теперь решила писать отзывы на Имхонет, а то у меня такая память, что теряются названия прочитанных книг..

Отвлеклась на книги. Продолжаем: далее мы поехали в деревню Курай, чтобы пойти в однодневный поход на ледник Актру. Очень пожалела, что не приехали туда на несколько дней, - не знала что там есть где остановится. Так как у моего сына заболела нога, а муж уже был весной на этом леднике - я пошла туда одна. Очень понравилось. Если бы не было постоянно встречных туристов на пути - понравилось бы намного больше. Так хотелось погрузится в эту природу - без людей, без спешки... Я давно вынашиваю эту мечту - пойти в поход одной куда-нибудь в дикое место. Это желание у меня есть давно. Не знаю чего мне не хватает для его осуществления. Фильм "Дикая" во многом про меня, - очень близкие переживания. Да это моя мечта -уйти в поход одной. Я никогда в своей жизни не была "достаточно одна". Это был бы ценный опыт, - точно это знаю.

Потом мы поехали в более цивилизованные места. Побывали у местной художницы - Дарьи Головань, в настоящее время ставшей довольно известной. Очень необычный для нашего времени, когда есть фотоаппарат стиль гипер-реализма. Она придумала свой собственный способ живописи по шелку. Мне это очень близко как человеку с художественным образованием. Опять где-то что начинает зудеть во мне от несостоявшегося художника. Меня всегда ругали и критиковали за стремление к реализму в детстве, и я решила, что таланта нет у меня... А вот она нигде не училась и добилась уже приличной популярности в свои 27.. Может ее не критиковали? Она долго и охотно мне рассказывала о своей технике, где покупать материалы и т.п. Может быть когда нибудь....

Потом пошли мимо "Бирюзовой Катуни" на Тавдинские пещеры прогулятся, слышим - музыка живая. Пришли, а -там оказывается фестиваль исполнителей "Битлз". Нигде ни рекламы, ничего.. Вход бесплатный. Была одна группа, которая просто удивительно исполняла песни - лучше оригинала, со сложными музыкальными оранжировками. Очень понравилось - прямо подарок какой-то. Надо бы найти инфо о группе потом.

В общем вот такой отчет о поездке.