В Петропавловском соборе нас после обычной экскурсии неожиданно привели в небольшое помещение, где церковный хор из пяти мужчин с удивительными голосовыми данными спели русскую народную песню. Начнем с того что я не любитель хорового пения и уж провославного церковного в особенности настолько была удивлена, что тут же купила у них три диска. Экскурсия в Петропавловскую тюрьму очень необычна и атмосферна и понравился музей в комендатском доме - погружение в Питерскую жизнь прошлых веков со всеми подробностями.
Вечером пошли прогуляться в ближайший торговый центр и с удивлением услышали доольно громкое оперное пение, пошли на звук и увидели как прямо в торговом центре в небольшом холле дают оперу)) Разве в Новосибирске такое возможно? Я вообще оперу никогда не любила и не ходила в нее никогда. А тут бесплатный концерт молодых исполнителей такого уровня, что до слез... Как оказалось это что то вроде конкурса Акалемии им. Елены Образцовой, которая и находится во дворе этого торгового центра, там даже были листки для голосования были. Причем видимо это мероприятие никак не рекламировали, так что народу было мало.
С посещением музеев интересы с мужской половины у меня категорически разошлись, к моему разочарованию. Я была в шоке, когда мое семейство мне сообщило на 40 минуте осмотра Русского музея, что они уже все. Я в этот момент только освоила аудиогид и прошла первые три зала. Я долго все разглядывала и сидела возле картин Айвозовского, Шишкина, Брюллова, Рериха. От аудиогида не в особом восторге, но несколько интерсеных моментов все же было сказано. В Эрмитаже понравилось намного меньше, - там для меня интересны только импрессионисты, так что в основное здание можно было и не ходить.
Пока я была в Эрмитаже, мои мужики пошли в музей артиллерии, от которого были в восторге. Хорошо что поехали всей семьей иначе с сыном мне бы пришлось непросто, интересы мягко говоря не совпали. Продолжение следует...